博雅桂苑 美丽人生——心理健康与安全防卫讲座顺利召开

发布人:发表时间:2014-12-24点击:

马克思主义学院讯(通讯员吕玉娟)12月22日晚,由华中师范大学研究生会主办,公共管理学院研究生会、政治学研究院研究生会承办,马克思主义学院研究生会协办的以“博雅桂苑,美丽人生:心理健康与安全防卫”为主题的讲座在十号楼1楼报告厅顺利召开。讲座由心理学院郑晓边教授和河南警察学院王翰老师共同主讲。

郑教授首先以一个“顶天、立地、你好、我好”的手指游戏导入,使得现场气氛活跃了许多。接着,郑教授紧密结合“爱在华师”的理念和当前研究生和大学生的实际情况,融合他的专业知识、人文关怀和心理辅导于一体,风趣幽默,深入浅出地讲授了一些基本的心理健康方面的知识。演讲完后,郑教授还为听众解答疑难,让听众在顿悟中成长。听了郑教授的讲座,很多人都成了他的粉丝,纷纷上台向他要签名。

讲座的下半场,政治学研究院的王翰为听众讲授女性人身安全防卫知识并进行了现场演练。王翰毕业于河南警察学院刑事犯罪侦查专业,毕业后在刑警队工作了两年,可以说是一位经验丰富的优秀警官。王翰结合实际案例给我们分析了一些女性人身、财产等方面易受侵害的情况。为了确保女性人身、财产安全,他还给我们总结了一些平时必须注意的问题。最后,王翰还教给我们一些安全防卫方法,并进行了现场演练。听完他的讲座,大家都觉得比自己在网上看的实用多了,真是收获良多。

编辑:刘喆