多元节目展才艺 12级政治班“双旦晚会”致新年

发布人:发表时间:2014-12-23点击:

马克思主义学院讯(通讯员 郑成彪)12月21日晚7点,马克思主义学院12级政治班的“双旦”晚会在西八活动室举行,12级辅导员李欢老师也参加晚会。本次活动由班长杨静和女生委员连鹏飞主持。晚会在欢乐的气氛中进行,取得了圆满成功。

本次晚会是政治班三年来举办的第一次大型文艺活动,也是新班委履职的重要举措,得到了班里同学的热情支持。经过一个星期的筹备,晚会各项活动顺利进行。各种演出形式一次亮相,情歌独唱、戏剧小品博得了同学们的阵阵掌声。“谁是卧底”、“你来比划我来猜”等游戏和幸运抽奖活动把晚会气氛推向了高潮。形式多样、参与度高、互动性强是本次晚会的重要特点,体现了新班委“服务学生、丰富生活”的初衷,起到了扩大班级影响、增强凝聚力的效果。晚会结束后,毛焕说“气氛很好,很有家的感觉,大家都很亲密”,表达了不少同学的心声。

晚会开始后,老班长李莹臣第一个上台表演,台下立刻欢呼起来。今年秋天,他卸任了班长一职,但还是在默默支持班级工作。为了此次演出,他练了一个星期的歌,最终献上一曲《十年》。他一边唱,一边挥舞气球,中间还跑动着和大家击掌。十年之后,新班委集体表演了小品《面试》。杨静和白梅坪扮演考官,面试三个年轻人。贞有权(连鹏飞)的妩媚动作,尽显女生委员本色;龙民(陈雪健)的山西腔和老农形象让大家耳目一新,显示了陈同学的表演天赋。龙民的一句“俺还会带娃,就是不会生娃”惹得哄堂大笑。

小品之后,接着上场的是山西妹子王金,她独唱了一首日文歌《小小恋歌》。柔美的声音传达出域外风情,她的祝福在这时也格外暖心。政治班不乏人才,乐器演奏也为晚会增色不少。只见单文鹏从容的取出他的萧,优雅的走上台吹起了王菲的《红豆》。箫声绕梁,同学们见识了大学霸文艺的一面。一向低调的王俊同学给大家带来了口琴表演《爱尔兰画眉》和《千与千寻》。婉转的声音,大方的表情使很多同学大为惊讶。

台上的节目不断,台下的同学也没闲着。班委为同学们准备了瓜子、糖果等丰富的零食,使大家十分开心。轮到玩“谁是卧底”游戏时,同学们争着要参加。在游戏中败下来的同学也很开心,因为主持人送来了小礼品作为鼓励,没能参加游戏的同学也收获了惊喜。在晚会接近尾声的时候,李欢老师也上台用歌声表达了她对同学们的祝福。歌曲《我相信》使大家心中充满了力量和希望。她跟同学们聊起了心里话,她说自己很感激与大家在一起的时光,大家听了之后不约而同的鼓起掌来,师生情在这一刻展现无余。

晚会最后,杨静代表新班委向同学们表达了对大家的谢意和新年祝福。