公益素拓活动:因为有爱,所以一道

发布人:发表时间:2014-12-15点击:

马克思主义学院讯(通讯员 高钦泽 摄影 田赐)12月14日上午,为鼓励学生积极参加社会公益活动,我院13级政治班在佑铭体育场举行公益素质拓展活动。我校“心心火义教之家”社团和我院青协部门参与了此次活动。

13级政治班团支书赵俊达介绍,参加本次活动的小孩都是“心心火义教之家”帮助的农民工子女。作为我院被推选上的“弘扬核心价值观,欢乐公益素拓行”公益项目创意大赛之一,此次活动通过夹气球、驿站传输、乒球接力、五毛一块凑钱、“美丽校园从我做起”等形式多样、丰富充实的游戏,拉近大学生与农民工子女的距离。

“趣味项目考验的不仅仅是学生的身体素质,更多的是团队协作能力,重在凝聚,而非一枝独秀。”冉鸿嘉表示,这些游戏看似轻松,却不好完成,活动的精髓在于团队合作。

“我觉得自己平衡感还比较好,却在交接时有点得意忘形,乒乓球落地,又得重新开始。”李祥栋说:“忽视了这是群体性活动,逞一时之强,得一时之快,导致集体利益受挫,得不偿失。”

院青协部部长孙馨说:“今天的活动让我感受到了00后的活泼与可爱。我也更加体会到了热心公益的幸福与快乐。孩子们乐于交流,遵守规则,和我们配合的非常好。有些孩子还叫我们‘老师’,但这并没有增加我们之间的距离,反而让我们倍感亲切。”

最后,参加活动的孩子收到了糖果、笔记本等小礼物。五年级的何船说:“大哥哥大姐姐的礼物很棒,今天上午玩得很开心。”

因为有爱,所以不孤单,成长的道路上,有你有我,心暖花开。