阳光大厅图书置换 师生参与书香流传

发布人:发表时间:2014-12-13点击:

马克思主义学院讯(记者徐阿香 摄影 邓涵)12月11-12日,我校图书馆阳光大厅举办了一次以“风雅阅读,书香永传”为主题的为期两天的大型图书置换活动。本次活动由华中师范大学图书馆、马克思主义学院、文学院等十多个单位研究生会共同举办,这种以“你一本书换我一本书”的共享图书形式吸引了许多图书爱好者的参与。

本次活动分为免费赠书、置换图书、共享图书三个部分,其中也穿插了抽奖环节。

活动开始前,工作人员已经在现场整齐摆放了各类图书,既有供师生免费取阅的一些赠书,也有供师生置换的一些精美图书,还有为抽奖准备的各种精美的小礼品。活动开始后,同学们络绎不绝的来到活动现场,或是拿着自己已经阅读过闲置书来置换自己心仪的书,或是将自己精心收藏的书拿来与别人共同品评,共同分享,或是在免费赠送的图书中选取自己喜爱的书。不管是拿着书来,还是带着书走,他们内心都是怀着一颗对书的热爱之心,怀着一颗“与人共享,留有余香”的虔诚之心,怀着一颗“以你之所余,换我之所欲”的风雅之心。

这次活动为许多已经闲置在书架角落被忽略良久的图书找到了新的主人,也为许多喜欢读书的人补充了精神食粮,书籍的生命力正是在你与我的置换中得以重新焕发。本次活动在师生间获得了良好的反响。

编辑:刘喆