南湖球场两院篮球赛举行 我院赢得胜利

发布人:发表时间:2014-12-07点击:

马克思主义学院讯(通讯员胡思宇)12月4日下午,迎着明媚的阳光,马院与政研院篮球赛于南湖篮球场顺利举行。虽然深冬来临,气温骤降,但两院队员依旧怀揣着火一样的激情来到球场。

本次比赛,我院参赛队员由研一的同学组成。比赛分为4节,每节12分钟。由双方轮流发球开始。比赛伊始,我院由于暂未适应寒冷的气候,所以落后几分。第一节过半时,我院队员开始逐渐找回比赛节奏,并逐渐缩小比分差距。

随后的比赛中,双方互有攻守,分差始终被控制在几分以内。在最后一节比赛中我院不断调整战术,紧追政研院的比分。双方是一波又一波精彩的对抗。第四节结束后,我院以微弱的分差落后于政研院。但由于双方意犹未尽,临时决定加时十分钟。在加时赛中,我院积极组织,配合默契,反超政研院,获得最后的胜利。

本次比赛双方体现“友谊第一,比赛第二”的精神,整场比赛既不失精彩和激烈,又做文明有序。有效促进了马克思主义学院与政研院之间的体育文化交流,增进了两个院系研究生的联系与友谊,也为两院未来的友好交流打下了良好的基础。

编辑:刘喆