马院志愿服务成果展,投票问答精彩不停

发布人:发表时间:2014-12-07点击:

马克思主义学院讯(见习记者 程榕 摄影 张志恒)12月6日,华中师范大学青年志愿者联合会联合22个学院青协、8个爱心社团在桂中路开展主题为 “爱满华师,情暖江城” 的一二·五志愿服务成果展示专题活动。我院青协结合自身特色,在活动现场展示了别样风采。

当天活动现场气氛热烈,很多路人及观众都到展篷区进行了观看,并积极参与问答环节。在优秀成果展示项目中,我院青年志愿者协会作为优秀团队,武汉禧乐儿童康复中心志愿服务活动作为优秀项目, 朱芳和孙馨作为优秀个人,以展板的形式在展篷区进行了展示。活动展示方面,我院青协以丰富多样的形式对我院特色志愿服务活动进行了展示,其中包括服务运动健儿、关注自闭症儿童、维持黄鹤楼秩序、汉口江滩捡垃圾。其中禧乐志愿服务活动受现场观众关注度最高,现场很多人纷纷上前主动向工作人员询问相关内容,并为它投票。

另外,活动现场开设了公投环节,对优秀现场展示单位进行了评比。并且设置了网络投票点,各位同学纷纷积极参与,为我院投上宝贵的票。最后,我院以191的票数排名第六,荣获“最佳展示奖”。

除此之外,活动现场还摆放了“志愿行动 承诺有你”志愿者承诺大型喷绘,志愿者们纷纷前往盖上自己的手印,显示着他们践行志愿服务精神的决心。

在现场互动环节中,不少同学上前参与了问答。问答主要内容是自闭症儿童以及自愿者的相关知识,以抽三道大队两道则盖章的形式进行。

青协干事严妍说:“以这样的形式迎接志愿者的节日,感觉很温暖。不知不觉已经做过这么多的事情,回想起来有自豪也有欣慰。我们会继续将这份精神传递下去,让点滴小爱汇成大河流。”