【文华杯】马院女篮大胜心院,豪取四连胜挺进八强

发布人:发表时间:2014-12-05点击:

马克思主义学院讯(见习记者 卢容 刘思源 摄影 张志恒 )12月5日下午,文华杯小组赛继续进行,最终我院以34:5的比分完胜心理学院。本场比赛的胜利意味着我院女篮在小组赛中以无一败绩的成绩成功闯进八强。

开局两分钟,马院身披17号战袍的于春丽突破得分。随后,7号球员王嘉雯利用对方防守漏洞上篮得分。马院在攻击篮板方面尤为抢眼,频频冲击篮下进攻得手,心理学院打的极为艰难。与“手凉”的心理学院球员相比,于春丽则手感火热,仅在第一节便狂揽10分。

马院在第一节打出小高潮之后,比分固定在了12:0,因而处于绝对优势。第二节开场,马院球员的进攻与防守都有松懈,并不尽人意。在心理学院拿下3分后,马院球员加强交流,逐渐控制比赛节奏,抢断、长传、上篮得分。临近上半场结束,马院3号球员盛洁在篮下强打拿下2分。

在下半场比赛中,心理学院组织反击,配合密切。但频繁打铁的现实也事与愿违。而马院利用自己的优势积极进攻,用快攻打破心理学院的联防。最后一节,马院又打出了6:0的小高潮。最终马院以29分的绝对差距赢得胜利。

在本场比赛中堪称“最有价值球员”的于春丽说:“这次比赛能进入八强归功于队员们长时间的训练,队员们培养了良好的默契,有了认同感。”最后,她还表示在接下来的比赛中马院女篮会更加努力。