研会生活部积极组织观看防骗宣传片

发布人:发表时间:2014-12-02点击:

马克思主义学院讯(通讯员王瑾)11月29日由马克思主义学院生活部组织观看了《骗术揭秘》的教育宣传片,并且同学们进行了交流,分享了各自经历过的或者听到、看到的现实的经验和教训。

由于骗术方式的纷繁复杂和行骗者的诡计多端,给人们设置了许多的陷阱,针对现下骗子常用的电信诈骗、银行账户变更行骗、网购诈骗、QQ号码被盗、危急情况电话诈骗等行骗手段,以此骗取钱财进行了细致的分析,通过播放视频的方式对同学们进行教育,同学们积极参与了交流和讨论,分享了各自的防骗小妙招,学习和补充了一些防骗的知识。

通过学习和交流,同学们进一步认清了骗子的真面目和行骗的诡计。帮助大家提高防范意识,要时刻保持警惕,不轻信他人,增强自我人身和钱财保护意识。

编辑:刘喆