马院版跑男,跑出不一样的STYLE

发布人:发表时间:2014-11-29点击:

马克思主义学院讯(见习记者 李芬 摄影 张志恒 杨晓薇)11月28日下午,为响应“三走”号召,马院版跑男“Running Mars”在1号楼门口强势开跑。

参赛队伍由五个学生队和一个教工队组成,通过现场抽签方式进行组队,五人一队,每队有各自不同颜色的名牌贴于背后以便队友分辨。

开跑前,14级学生会副主席李嘉豪介绍:“这个活动,我们筹划了半月之久,就是想通过环校跑步的方式,考验同学们与他人默契度和配合度的协作能力,让同学们更加注重团队合作的力量。而更大的目的是为了让同学们从繁忙的理论学习中跑出来,玩玩游戏,愉悦身心,提高大学生的身体心理等方面的素质。”

在工作人员明确的提示下,五个队伍顺利跑到图书馆参加“心有灵犀我看行”的游戏。紫队以最快的速度找到符合要求的路人,完成游戏奔向下一个游戏点。紫队队员向雪菲说:“今天的活动可以说是华师校园活动的一个创新,跳出了以往跑操秋游的模式,融合了团结益智策略多方面的因素,非常有趣。”朱晓雨也感慨:“游戏安排的很不错也很刺激,让我们全身心的投入了进去。”

当绿队跑到喷泉广场时,已经有两个队伍完成了“匙全匙美”游戏。绿队王瑞菲提出对策:“咱们从高到矮排,才能保证传得快还不容易洒。”

博雅广场的“你的pose我来猜”不紧不慢进行中,第四名到达的教工队在等待时间根据卡片提示,商量每个字的摆法,做到心中有“字”。他们在场上配合默契,将猜字速度压在了3秒以内。而同时,紫队尽管率先完成比赛,但因对指示理解失误,而未能顺利到达东区小树林的“鸡毛送信”。

“队员端着水杯跑50米,既要注意端稳,又要记数字,一不小心慌了神就要重新返回起点记数字,不能贪快啊。”在目睹多名队员半途折返后,外联部部长史慧雯感叹道,“虽然是简单的游戏流程但却蕴含了游戏竞技,真是笑料百出。”

“撕名牌大作战”选在场地空旷的佑铭体育馆前,这是整个游戏比赛的逆转环节。作为“奔跑吧!兄弟”中的经典游戏,它考验着参赛人员的机敏度。

体院的蒋东明友情加盟教工队,一身黄衣惹人眼球,在游戏中撕下十二个名牌。“我深深感受了马院的热情。老师的智慧和女生的机灵都让我佩服。虽然游戏时激烈紧张,但游戏后都很大度豪放,让我见识了力与美的结合。”

我院团委副书记洪佳娜表示:“大胆的创新,精细的计划让我看到了14级同学的勇气和执着,马院的团学工作在这股新血液注入后会有崭新的风貌。”