研会礼仪队纳新活动顺利举行

发布人:发表时间:2014-11-28点击:

马克思主义学院讯(通讯员宋春燕)11月23日,马院女生部为提升我院研究生的综合素养与能力,进一步增强全体学生自尊、自信、自立、自强的精神,在南湖宿舍活动房举办的礼仪队纳新培训活动顺利进行。同学们积极报名参加,并认真学习相关礼仪知识。

此次培训的主讲人为前校礼仪队成员纪彤,培训的主要内容包括微笑、站姿、走姿、茶水服务、颁奖以及引导等。在培训过程中,纪彤学姐一方面进行理论知识的讲解,同时现场示范,带领同学们认真练习,并且细心指导。在互动交流环节,同学们提出关于以后出席活动中可能会遇到的问题及注意事项,纪彤学姐也根据自己的经验作出了全面的解答。此外,在讲解过程中穿插的情景剧生动活泼而又不失实用性,同学们均表示收获良多。在全场培训过程中,同学们踊跃参加、积极配合,培训活动在和谐融洽的氛围中有序进行。

本次礼仪培训历时两个小时,本着从实际出发的原则,着力培养我院学生懂礼仪、高素质的良好形象,使我院学生始终保持昂扬向上的精神风貌。参训者通过此次培训,均表示受益匪浅。

编辑:刘喆