【文华杯】马院男篮首战失利,惜败职教

发布人:发表时间:2014-11-26点击:

马克思主义学院讯(见习记者 刘思源)受天气影响,原定于11月24日的我院首场文华杯赛事推迟至25日。下午4时10分,我院迎来小组赛首位对手——职业教育学院。最终我院以34:51惜败。

比赛开场,双方比分交替上升,并未拉开差距。0号球员王锦蕖制造犯规,两罚两中,并且表现出强硬的内线,接球、强打、转身、出手,一气呵成。最终第一节以6比6平宣告结束。

在第一节表现并不好的王远卓,在第二节中接球后干净利落出手,两分进账。然而,对方8号、9号球员多次出手命中三分。面对对手较佳的状态和手感,我院球员显得有些力不从心。王锦蕖体力受限,并没有延续先前的良好状态,在篮下失误连连。尽管王文韬多次抢板,抢断,对手高命中率的三分球打乱了我院球员的节奏。第二节以我院落后16分的局势收场。

战况不尽人意,第三节我院队员赵俊达、李嘉豪上场,球员使出浑身解数力争缩小差距,比赛显得异常激烈。身披3号战袍的李嘉豪运球过中场后,起身出手,稳稳拿下三分。而对方又以多个三分予以回击。24号球员赵俊达几次强投不进,但是仍然有5分进账。尽管李嘉豪上场半场,但是凭借出色有力的发挥狂砍13分,为缩小比分做出贡献。

尽管在第四节我院队员拼力追赶分数,但是对方的手感和明显的身高优势让追分显得异常艰难。最终比赛以34:51结束。

赛后,队员们对本次比赛中的表现显得并不满意。教练总结在本次比赛中看到了各位球员的优势所在,但是也看到防守的漏洞。在说及对方的三分命中率时,他也表示道:“对方手感好,这也是没办法的事。”“即使对方的手感好,他也不能一直好,你们的节奏不能被他们带乱了。不要看到对方投进几个三分就急着投来追分,你们应该有你们自己的节奏。”另外,本次比赛暴露的最大的问题就是队员之间缺乏频繁有效的交流。