分享你的故事 让爱薪火相传——逸华心连心座谈会成功举办

发布人:发表时间:2014-11-24点击:

马克思主义学院讯(记者 徐阿香 摄影 张瑞杰)2014年11月23日,逸华教育基金会与马克思主义学院研究生会共同承办的逸华教育基金心连心座谈会在我校马克思主义学院1号楼成功举行。商向军,李郁丰,孙革等爱心人士以及我校学生所熟悉的心灵哲学教授高新民和他的夫人刘雅琴等人出席了这次座谈会。除此之外,本次座谈会还吸引了许多逸华的志愿者和受助者以及想加入逸华的同学们的参与,整个会场座无虚席。

下午三点钟,座谈会正式开始。观看逸华的ppt简介,大家为逸华的蜕变和成熟而欣慰,而倾听青海学子代表马元明等同学的故事,大家更为逸华的精神所感动。“逸华带我们的不仅是物质上的资助,更有精神上的资助,它让我们的生活不再单调,让我们的社会更加温暖。”青海学子代表沈志超如是说。

“以物质资助带动精神资助,让爱传递下去,让逸华的精神传递下去”“要用残缺的身体来演绎完美的人生”“逸华大家庭不仅是一个爱的组织,更是一个值得信任的组织”……来自不同学校、不同院系、不同年级的受助者和志愿者纷纷表达了自己对于逸华的一个共同的心声——感恩。他们的坚强,他们的故事,让所有人备受感动。

当然,逸华之所以能够成长壮大,最应该感谢的是那一群为寒门学子默默奉献的爱心人士。据了解,商向军先生为了能够参加这次座谈会,乘坐当天上午的航班特地从香港赶来,不顾疲劳就直奔会场,他的讲话让大家感受到他对于逸华的责任与爱。李郁丰先生则与大家分享了他的奋斗之路和丰富的人生阅历,并表达了自己对于逸华学子的期望。孙革女士则讲述了自己加入逸华后的感动与收获。

最后,逸华的负责人高新民教授对本次座谈会做总结陈词,他指出,“帮助贫困学子成人成才”是逸华的宗旨,“务实,低调”是逸华的原则。他在总结逸华所做的八件大事的基础上提出了逸华未来努力的方向。座谈会结束了,但是逸华的爱和精神却得以薪火相传。

编辑:刘喆