“勤学笃行,你我共赢”五院联合团干培训完满落幕

发布人:发表时间:2014-11-24点击:

马克思主义学院讯(见习记者 刘思源 摄影 杨晓薇)11月23日下午,“勤学笃行,你我共赢”五院联合团干培训闭幕式暨总结表彰大会在大活五楼举行。公共管理学院党委副书记马新华,历史文化学院党委副书记张明生,体育学院党委副书记胡国良,公共管理学院团委书记王聪,体育学院团委书记洪满春和物理学院团委书记刘倩出席本次会议。

胡国良在开场致辞中总结此次团干培训的丰硕成果。展望学员的未来发展,他希望学员能够珍惜团干培训生活。“团干学习虽然是短暂的,但是你们要珍藏这段回忆。”胡国良还郑重承诺:“大家如果要用到这些学院的知识资源、场地资源和学生资源等,我们一定想办法为大家解决。”

物院团委副书记陈晓禾同学宣布本次团干培训的优秀学员、优秀小组以及各院系优秀团日活动。共79名优秀学员,6个优秀小组以及5个优秀班级团支部从培训中脱颖而出。来自体育学院的优秀学员代表韩蕾发表感想:“当一名合格的学生干部,要善于处理与老师、同学以及其他学生干部之间的关系,同时也要正确对待得与失、名与利的关系。”“做好我们的本职工作,既要有一颗进取心,又要保持一颗平常心。坚守自己的岗位,健康顺利的成长。这是我对自己的忠告。”

此后,记录着各优秀学员风采、培训生活点滴以及学员感想的视频在大屏幕上滚动。最为引人注目的是响应当前“三走”的号召的优秀团日活动案例。体院14级第五、第六团支部则又联系华师2:8的男女比例这一实际情况,举行了男女混搭的“灯光足球赛”。公管学院的13级团支部举行了“绿色骑行、绿色心情”的团日活动。说及骑车迷路经历时,公管代表记忆尤深,“仍是满满的深刻的回忆”。

公管团委副书记崔学昭回忆:“从10月25日到11月23日,我们学习和成长的脚步,从华师校园本部走到南湖校区,从知识积累到经验学习,再到实战演练。在20名策划组织人员和287名培训学员的共同努力下,我们为期一个月的团干培训也落下帷幕。”