马院江滩志愿“捡爱”

发布人:发表时间:2014-11-23点击:

马克思主义学院讯(见习记者 卢容 摄影 张志恒)11月22日上午,为武汉市创建文明城市贡献出自己的一份微薄之力,我院青协部门开展“捡·爱”活动,组织志愿者到江滩捡拾垃圾。

经过了长达一个小时的车程后,同学们来到汉口江滩,开始了捡垃圾工作。志愿者们头戴小红帽,手拿塑料袋,引起了许多在江滩晨练的人的注意。相比宽敞干净的水泥路,芦苇丛中的垃圾更为隐蔽,志愿者们的“捡爱”范围便在芦苇丛中。走进芦苇荡的深处,垃圾越多,而垃圾多数是一些塑料的包装。志愿者们在活动中互相帮助,分工合作,不嫌脏,不怕累,仔细地搜索着垃圾。刘嘉旺和宁志垚在捡垃圾时甚至踏入泥潭,弄脏了自己的鞋。志愿者们在偌大的江滩上走走停停,时不时的弯下腰捡垃圾,一直工作到了中午才返回学校。

程文倩回忆:“我小时候住在汉口,经常来江滩这边玩耍,但是从未注意到芦苇荡里有这么多的垃圾,作为一个武汉人希望大家能积极地保护环境。”

青协部长孙馨表示:“这次的活动是对学校活动的继承,同时也是为了响应武汉市建设文明城市——从我做起,从大学生做起,展现我们当代大学生的风采。最主要的还是为了保护环境。虽然我们的力量微不足道,但是希望可以通过我们的行为唤醒大家的环保意识。”