马院团支书携手,共办特色团日活动

发布人:发表时间:2014-11-18点击:

马克思主义学院讯(见习记者 李芬 摄影 杨晓薇)11月17日晚,我院团支书联席会议第一期会议在1101举行。院团委书记王海龙出席此次会议。团委副书记洪佳娜和胡琴主持

会议。

提及建设特色团日活动的要求,王海龙特别强调:“我们建设特色团日活动一方面要提高学生的参与度,使大学生通过实践快速成长起来。另一方面,在建设团日活动的过程中要注重时效性,加强基层与校、院、团委间的联系。”

接下来,洪佳娜和胡琴介绍团支书联席会议制度和基层团支部主题团日活动工作制度。“团支书应该认真对待特色团日活动的组织,不能马虎应付。”洪佳娜指出,“虽然团日活动每月都会进行评比,但是咱们院的各个基层班团是友好合作关系,各班团支书应该积极进行资源共享,互相学习,取长补短,为团支部成员谋福利。”

在对十月“青春中国梦,法治与君同”的团日活动进行优秀案例分析后,团干们围绕“十一至十二月团日活动主题”进行分组讨论,集思广益,纷纷积极献言献策。

王永立对小组讨论成果进行总结:“团日活动应该多种多样化。比如武汉骑车一日游啊,敬老院志愿服务啊,野炊啊,男女寝室互换进行室内设计等等。”

朱洁仪所代表的小组则持团日活动在精不在多的观点,“比如可以举行方言演讲或方言话剧的交流,传扬和普颂传统文化,另外随着英语四级考试的来临可以举办与背单词等形式的团日活动,这样可以达到事半功倍的效果。”

13级政治班的团支书赵俊达发言:“我们举办团日活动必须紧靠我院主题,应该在我院特色上进行特色创新。”

洪佳娜表示:“团日活动不能只局限于单一的班会主题活动,要在不脱离我院特色的基础上进行再创新,我们将会每月举行一次这样的会议来鼓励骨干部委们积极联合班委带动同学们举办‘走出宿舍走出网络走向操场’的户外主题活动,鼓励大胆举办跨班级、跨年级、跨学院、跨学校的特色创新活动。”

(编辑 李巧珠)