第八届“华研杯”圆满结束 我院历史性地闯入四强

发布人:发表时间:2014-11-17点击:

马克思主义学院讯(通讯员胡思宇王用)秋高气爽,桂子飘香;排球赛场,飒爽英姿。华中师范大学第八届“华研杯”于11月15日如期举行,经过两天紧张激烈的比赛,我院排球健儿一路过关斩将,最终取得第四名的历史最佳战绩。

突破小组赛

“华研杯”于15日上午正式开打,我院的小组赛虽然被安排在下午,但是排球队的运动员们早早地就来到球场观战和训练,为下午的比赛做准备。

下午的小组赛第一场是对阵经济管理学院。我院在先失一局的情况下,顶住压力,后来居上,连扳两局,最终逆转取胜。第二场对阵文学院,因为中途下雨等待时间过长,队员们的竞技状态受到一定程度的影响,结果表现不佳,输给了文学院。

小组赛结束,根据赛制和小组排名,我院以小组第二的成绩顺利出线,进入十六强。

杀入决赛圈

我院在历年“华研杯”创造的最好成绩是第六名,本届赛事的基本目标也是打进八强,而要完成这一目标,首先要战胜的就是横亘在面前的新闻传播学院。

16日上午,我院与新闻传播学院争夺八强名额。比赛从一开始就不可思议地呈现出一边倒的趋势,我院连胜两局,局势一片大好。也就在此时,球员开始放松,失误频频,被对方扳回一局。好在大家及时调整心态,稳扎稳打,最终顺利拿下对手。

我们的下一个对手是生命科学学院。一开始我们并不抱太大希望,因为对手是一个传统强队。但是第一局小分惜败后,队员们打出了自信和气势,愈战愈勇,竟然连下三城,战胜了强大的对手,历史性地杀入四强!

下午进行决赛圈的比赛,我院首先与冠军热门队伍体育学院争夺决赛名额。很显然,我院的运动员在身体素质和技术上都与对方存在不小的差距,但是队员们毫不怯场,努力发挥自身水平。虽然输了比赛,却赢得了大家的好评和掌声。

紧接着是我院与兄弟学院政治学研究院的季军争夺战。两院的实力相当,比赛也异常的精彩激烈,每一球、每一局都要经过惨烈的较量才能决出胜负。我们的运动员因为连日的高强度训练和比赛,体力不支和身体伤痛的影响开始显现,在很多关键球的争夺上落于下风,最终只能遗憾收场。

马院风采扬

两天的比赛转瞬即逝,很多细节都已记不清了,但是马院运动健儿们所展示出来的风采却让人难以忘怀。他们胜不骄,败不馁,团结一致,气势如虹;他们迎难而上,挑战自我,发掘潜力;他们顽强拼搏的精神面貌让所有其他学院的同学都刮目相看。

经济管理学院的体育部长在赛后就说我们很强,生命科学学院的队员们说他们输得心服口服,包括强大的体育学院都认为我们打得非常棒,特别是第二局差点就赢下来了。文学院的队员们还在决赛现场来给我们加油鼓劲。

同时,还有我们排球队的替补队员,时刻密切关注场上局势的变化,及时提供对策;我们来现场加油的同学,不畏风吹日晒,一直在场外呐喊助威;我们的幕后工作人员,指挥安排,协调组织,默默支持着整个排球赛的运转。

所有这一切都形成一股强大的合力,推动着马院成为一个更有凝聚力、活力和能量的强大集体,推动着马院去创造一个又一个的佳绩。相信这种风采和精神面貌将一直得到传承和发扬,相信我们马院会变得越来越好!

编辑:刘喆