马院举办趣味竞赛,为快乐阅读奔跑

发布人:发表时间:2014-11-14点击:

马克思主义学院讯(见习记者 卢容 摄影 田力)11月14日下午佑铭操场,为响应“青年书香号”,我院12级三个思政班级联手举办了一场趣味图书知识问答竞赛。

“大学的价值不仅在于学习知识,更重要的是在博文强识的过程中成为有思想的知识青年,最重要的是,快乐阅读。”活动负责人余春丽说。

这次比赛共有28名同学参与,班级混合分成三个小组进行比赛。每组在完成天旋地转、跳跳乐、你划我猜、齐心协力和盲人摸象等趣味运动后,变进入知识竞赛环节。题库囊括文学、历史、地理等领域,难易题和趣味题交融。

另一名负责人董焕林指出,在比赛中虽然有着竞争,但更多的是一种其乐融融的氛围,这些游戏项目的设计也是为了让同学们加强交流、增进感情。

余春丽说:“举办这次比赛不是为了完成任务,而是为了让大家能在活动中感到快乐,并有所收获。我们改变了以前读书活动的老套和枯燥,采用趣味运动和知识竞赛结合的新颖方式,鼓励大学生融入到全面阅读的潮流中去,也让大家在锻炼中得到知识。同时,通过我们这样一个创意小活动可以提高同学们的活动参与度。”

(编辑 李巧珠)