马院民管会参观后厨,食堂阿姨“肯定保障饮食安全”

发布人:发表时间:2014-11-14点击:

马克思主义学院讯(记者 李巧珠 摄影 杨卉纯)11月14日中午,在桂香园食堂魏经理的带领下,我院民管会一行12人走进二楼食堂后厨,参观食堂运作流程和美食制作过程。

从材料的初加工、切配到碗筷回收,从易记黑椒牛柳到土耳其烤肉。当民管会来到易记黑椒牛柳窗口时,本在窗口忙刷卡打饭的钱阿姨来到后厨,向民管会介绍各食材的购进时间,“我们肯定会保障学生的饮食安全的”。

魏经理表示,为方便广大师生进餐,食堂在本学期开始便新添四千双筷子,还购进大量的碗勺。洗碗间的四位阿姨说:“我们早上五点半就开始工作了,碗筷用热水洗三遍以上,一直忙到晚上七点半。”

钱阿姨还说:“生意好的时候,两个窗口一天可以卖七八百份。如果你们在外面尝到什么好吃的菜式,可以推荐给阿姨。”

民管会会长朱芳表示,走进食堂后厨,让她看到食堂阿姨大叔的尽心尽力,“在学校,最重要的就是课堂和食堂了,在食堂遇到的问题,民管会、食堂经理以及饮食中心都会竭尽全力为大家解决,确保同学们吃地安心,吃地舒心;同时也希望大家多一分理解,多一分耐心。”