我院联合社院开展2014届研干培训活动

发布人:发表时间:2014-11-11点击:

马克思主义学院讯(记者 王亚蓉秉承学院的一贯传统,继学院研究生干事换届并举办促使新研干在组织上加入研会的“研干特训——室外活动”之后,11月10日上午,由马克思主义学院研究生会学术部和社会学院研究生会文艺部共同举办的2014级研究生干事培训活动在社会学院社工实验室开展。社会学院党委书记汪继平、党委副书记薛平军、辅导员兼教学秘书翟娟老师,马克思主义学院研究生会主席宋增伟、社会学院研究生会主席丁波,马克思主义学院及社会学院研会近40名干事参加了此次活动。我院研究生会主席宋增伟在活动上做了发言。活动以“加入研会,认同研会;服务同学,提升自我”为主题。

首先,社会学院汪书记就研究生干事的思想及行为发表讲话。他表示研干们要学会吃亏吃苦,要把大家组织起来,通过活动,明确自己的奋斗目标。同时,要珍惜这样的平台与机会,树立崇高的理想与目标。接着,社会学院薛书记发言。他强调干部要让自己实力强起来,树立理想目标,力争做五星级干部,要内外兼修,统筹协调好学习、工作、生活三者的关系。接着,社会学院辅导员兼教学秘书翟老师从微观的具体工作上对研究生干部们提出了要求。她表示研干要有好的人际关系,要建立比较完善的制度,要合理安排自己的时间,要保持自己思想上的进步性。这对于我院提高研究生干事工作能力具有重要启示。

马克思主义学院研究生会主席宋增伟就本次研干培训的体会发表了自己的看法。他表示在以后的工作中要提高研干素质,严格要求自己,发挥榜样作用,互帮互助,与大家共同发展进步。

此次活动的开展对我院所有研究生干事在思想上与党的要求保持一致,了解华师关于学生工作开展的规则方式,熟知学院内研干的工作方法和工作自责,并最终达到全体研干思想加入研会的目的具有重要意义。

(编辑:刘喆 摄影:邓涵)