“我为家乡代言”活动圆满落幕

发布人:发表时间:2014-11-08点击:

马克思主义学院讯(记者 张敏)11月8日上午,由马克思主义学院研究生会和团总支联合主办的“我为家乡代言”的决赛在十号楼一楼报告厅拉开了帷幕。经过三个环节的比拼,湖北组王亚蓉等获得此次比赛的一等奖,山东组和四川组分别获得此次比赛的二等奖,河南和河北组分别获得三等奖,安徽组和山西组分别获得优秀奖。

此次活动共有来自安徽、山西、山东、河北、湖北、四川、河南七个省份的代表队参赛。比赛分为三幕,第一幕是乡恋,由各个省份的代表展示自己家乡的特色,通过ppt和丰富多样的形式来展现家乡最令人印象深刻的一面。第幕是乡念,在这一轮比赛中,各个省份的代表队充分发挥所长来博得评委的青睐。安徽组的话剧“新天仙配”,山西组的深情朗诵和演唱,山东组的三句半“谁不说俺家乡好”,河北组的知识问答,湖北组的精彩演唱,四川组的话剧“成都人的一天”,还有河南组的话剧“幸福村合租记”,各个省份的精彩表演不时逗得大家开怀大笑,全场掌声不断。第三幕是乡音,乡音是最淳朴,最能打动人心的,不同省份通过配音给大家带来的了不一样的听觉盛宴。

“我为家乡代言”的活动尽管已经落下帷幕,但是对家乡的热爱却时常萦绕在每个人的心头。此次活动让同学们饱览了祖国的大好河山,聆听了祖国各地最质朴的方言,在这里同学们收获了友谊,收获了感动还有浓浓的家乡的味道。

校研究生会学术部部长周小龙、马院研会主席宋增伟、团总支书记谭红、副书记韩玮玮、组织部部长任凤梅参加了此次颁奖活动,此外武汉理工大学马院研会执行主席刘杰、中南财经政法大学马院研会主席姜雨航、副主席赵方圆三位特邀嘉宾也出席了此次活动。

(编辑:刘喆 摄影:邓涵)