教工接力传递温情,冒雨奔跑尽显风采

发布人:发表时间:2014-11-07点击:

马克思主义学院讯 11月7号下午,教工组4×100米接力在大雨中进行,我院教师凭借毅力完成雨中赛跑,尽显马院青春向上的精神风貌。我院参赛教师为常泓,周凤琴,王世鹏,薛惠。

比赛全程,大雨从未停歇,却也挡不住老师们参加比赛的热情和决心。值得一提的是,比赛出现了一个小插曲,由于第三棒的参赛人员没能够及时被安排到准确的交接位置,第二棒参赛人员也就跑了两段路程。在总裁判的安排下,老师们重新获得了一次比赛的机会。这段大家都没有预料到的插曲并没有给参赛老师们带来情绪上的波动和压力。尽管他们已经消耗了一定的体力,但在重跑中并没有表现出丝毫的懈怠,反而牢牢地抓紧机会,展现自己。就位之后,伴随着一声枪声,第一棒常泓灵敏迅速出退,用尽全力奔跑。二棒周凤琴作为女老师也毫不示弱,三棒王世鹏接棒迅速,很快地将棒传以四棒薛惠,薛惠接棒后极力狂奔,冲向终点。

最终,我院获得小组第五。比赛全程,我院多名任课教师到场为参赛人员加油助威,其中12级辅导员李欢也到场并时刻关注赛况。参加比赛的教职工们冒着大雨比赛,展现着他们无所畏惧的精神,而在场的观众们也被他们的坚持与毅力所感染。杨晓薇表示:“虽然下着雨但老师们都很给力,被他们的精神所感动,老师们尚这般激情四射,我们作为学生怎能让青春白费。”