【校运会】猪八戒背媳妇 亲身演绎古代经典

发布人:发表时间:2014-11-07点击:

马克思主义学院讯(见习记者 刘思源)11月7日下午,伴着丝丝细雨的朦胧,趣味运动之猪八戒背媳妇在主席台前轻松上演。前来围观的人却并不亚于一场激烈刺激的短跑赛。最终我院以1分23秒的好成绩夺得小组赛第一名,位列总成绩第二。

众所周知,猪八戒背媳妇是吴承恩所著《西游记》中的经典桥段。由于其滑稽性以及对人物生动形象的刻画,这么多年来一直为人们所喜爱,并且以各种形式不断演绎着。一场猪八戒背媳妇的比赛更是古代经典与现代运动的有机融合。“八戒”用面具蒙眼,依靠“媳妇”的指挥前进,并且要绕中途的杆子一圈方能继续前行,比赛以接力的方式进行,面具即为接力棒。

比赛过程中,有的组在前进过程中没有掌握好方向,以至于冲到观众群里,有的在接面具时表现的手忙脚乱,有的在绕过障碍杆时显得找不到“北”,有的则表现出相当默契的配合。在整场比赛中,笑料不断,糗事不断,但是每一组选手却表现出一种乐观积极的心态,在运动中触动自己的娱乐神经。我院赵俊达背着“媳妇”奋力向前,赢得了阵阵惊呼声,我院最终以默契的配合、超强的方向感和速度压倒其他三组选手。

“我的感觉超棒。我觉得学校举办的趣味项目非常具有创意,并且能够带给我们很多乐趣,希望学校在以后能够开展更多的趣味运动,让更多的同学享受运动。”王若桦在赛后表示。