华中师范大学第八届“华研之星”海选活动即将拉开帷幕

发布人:发表时间:2014-11-04点击:

华中师范大学第八届“华研之星”才艺风采大赛寻星来袭

——海选活动即将拉开帷幕

马克思主义学院讯(记者 王亚蓉)为了响应时代“中国梦”的号召,为了向我校广大研究生同学构建一个展现自我、挥洒个性的平台,为了所有有着才华和梦想的同学插上现实的翅膀,由共青团华中师范大学委员会、华中师范大学研究生会主办,部分学院研究生会承办的“共青彩、华研梦”为主题的“华研之星”才艺风采大赛海选活动即将拉开帷幕。

“华研之星”才艺风采大赛是一项面向我校在校硕、博研究生及留学生的传统特色综合类文艺赛事。本次大赛分为海选、初赛,决赛暨颁奖典礼三个流程。大赛以才艺展示为主,后期决赛以知识竞答为辅,让学生们闪耀的风采的同时,结合我校辉煌的创校历程,糅合研究生们对自身、对华师的未来展望,真正体现出华研魅力,内涵丰富,意义深远。

此次大赛将会加强在新媒体宣传上的广度、深度和力度。全程利用华中师范大学研究生会新浪官方微博进行通知、赛事进程、选手信息、宣传片、宣传口号信息汇总等及时报道,并利用华中师范大学研究生会微博平台进行全程投票和决赛现场观众微博墙互动,并通过微博墙的互动抽取礼包。

活动将会邀请相关校院领导、专业老师与杰出人士,评选出每类型节目中的一、二、三等奖,最佳人气奖及最具活力奖。本届“华研之星”决赛结束后,对拥有独特才艺或有“明星气质”的选手在不影响正常学习的前提下进行培训、包装和推广,组织“华研之星”中最耀眼的“星”到武汉其他高校巡演、文艺交流等活动,已达到宣传华研之星、宣传华师校园风采的效果。

参与对象:在校硕博士研究生、留学生等

海选活动时间:2014年11月5号—11月7号

活动地点:大学生活动中心

更多精彩内容等你来,“华研之星”期待你的到来。

(编辑 刘喆)