最美不过家乡——“我为家乡代言”复赛圆满举行

发布人:发表时间:2014-11-01点击:

马克思主义学院讯(记者程兰)11月1日上午,由马克思主义学院团总支主办的“我为家乡代言”复赛在一号楼1101教室成功举行。团总支书记谭红、副书记韩玮玮、组织部部长任凤梅、调研部部长赵巧巧担任本次比赛的评委。比赛以参赛选手采用PPT展示自己的家乡,配以优美文字的形式展开。经过初赛的角逐,来自湖北、四川、山东、山西、河南、河北、安徽七个省份的选手组成七个小组参加复赛。比赛中,代表不同省份的小组分别各显所长,形式多种多样,力图突出自己家乡的特色,赢得在场观众阵阵掌声。其中,代言湖北省的小组分篇介绍了荆州、黄冈、十堰等地,从美食、美景、名人等方面给观众带来了视觉上的盛宴。代言四川省的小组结合制作美食的视频,对川味菜的“辣”进行了精彩的介绍,给人留下深刻印象。代言山东省的小组则别具一格地以“好客山东旅游广播”的形式对家乡的特色进行展示,选手们分别扮演成广播主播及拨进热线的听众,一问一答,配上精心制作的PPT,将山东省的旅游景点形象生动地展现在观众面前。

比赛中,每一小组展示完后,评委们都进行了精彩的点评,分别指出了他们的优点和不足之处。最后,组织部部长任凤梅作总结,她发表了自己对选手们比赛中表现的看法,并提出了相应的建议。最终,七组选手成功晋级“我为家乡代言”活动决赛。

(编辑 刘喆 摄影 邱莉莉)