团干培训盛大开幕,五院联合为共赢

发布人:发表时间:2014-10-25点击:

马克思主义学院讯(见习记者 程榕 摄影 张志恒)10月25日晚,由公管、历院、马院、体院以及物院联合打造的“勤学笃行,你我共赢”团委学生会干事培训开幕式在科学会堂举行。

出席此次开幕式的有公共管理学院党委副书记马新华,历史文化学院党委张明生,马克思主义学院党委副书记连海江,体育学院党委副书记胡国良以及物理科学与技术学院党委副书记吴建成。此外,公共管理学院团委书记王聪,历史文化学院团委书记秦玉琴,体育学院团委书记洪满春和物理科学与技术学院团委书记刘倩也出席活动。

国歌奏毕,马新华在致辞中指出学生工作无非是两个关键词和三个“一点”。“两个关键词是指责任、能力,而三个‘一点’是要求你们多做一点、多想一点、再快一点。团学的骨干,要锻炼培养并在实践中提升自我知识能力、自我管理能力和可转移的能力,提高学生工作的效率。”

物院团委副书记陈晓禾在介绍课程及考核制度时,表达了该项联合培训的出发点和目标在于“提升团委干事的交流,提升整体素质,提高适应新环境的能力,以更好地接受挑战、解决新问题”。“今年的培训将摒弃以往枯燥无味的授课模式,创新性地采取总分总的培训模式,并将采用‘课前布置实践任务-课中检测任务-课后综合拓展练习’三位一体的授课模式。”

在学生工作经验分享交流会上,来自心理学院的研究生王思思通过回忆讲述自己在学生工作之路上成长起来的经历,“即使是平凡人,也具有无限的可能性,五年后的你们会比我更加优秀。”当谈及加入学生会的原因与意义时,她表示“大多数的事情没有想象中那么美好,学生工作是为同学们服务的,是无私奉献,是任劳任怨,是要有责任心的,这就是我对学生会工作的定位。”

我院14级宣传部干事田力说:“刚进入学生会,特别羡慕处事雷厉风行的学长学姐,希望通过这段时间的培训,遇见一个气场强大的自己。”

(编辑 李巧珠)