马院迎新晚会致青春,多元节目展才艺

发布人:发表时间:2014-10-21点击:

马院迎新晚会致青春,多元节目展才艺

马克思主义学院讯(见习记者 程榕 刘思源 周伊 摄影 杨卉纯)10月19日下午,马克思主义学院2014年“编译青春,驱动未来”迎新晚会在大学生活动中心五楼隆重举行。院党委副书记连海江、团委书记王海龙、辅导员李欢出席本届晚会。

本届迎新晚会延续了本科生与研究生同台演出的形式,情歌热舞、京剧相声、笛箫口琴,尽展才艺。更有微信墙、抽奖送礼和吃饼干萝卜蹲等游戏环节,增强晚会互动性。

温情歌诉一场桂子山相遇

“这一年,我们初识在九月,初识在桂子山,沉浸在了华师的温柔中。”王若桦的一曲《温柔》勾起观众对青春的感怀。余音未绝,马雯琪《你的微笑》律动十足,将全场的热烈气氛推出小高潮。来自香港的14级“新晋男神”李嘉豪也带上心爱的吉他,自弹自唱粤语歌曲《月半小夜曲》打动全场,观众们纷纷在微博墙上表达心中的无限“爱意”。而校学生会主席李金督和闫骏也倾情加盟演绎《梦一场》,鼓励新生成长,“在没有我的地方坚强”。青春不散场,孙国楠深情演唱《后会无期》,微博墙也呈现观众对青春的感伤,“未来不远,后会有期”。

乐器演奏同样为晚会增色不少。知音口琴社《宫崎骏动漫口琴组合》的乐声中诠释着空灵美妙,观众回想起《龙猫》、《千与千寻》等经典动漫场景,祭奠只可追忆不可回去的曾经。口琴声悠悠,悠悠催泪下。笛箫协会突破以往唯美风格,一曲《小苹果》将传统乐器与现代舞曲结合,感染观众留言微信墙求伴舞,被古典乐器魅力征服的观众还调侃“这年头不学会一种乐器是不行了”,掀起晚会的小高潮。

京剧相声演一段爱情遐想

这年头,会京剧的年轻人更是少数,宁志垚、田敬瑜表演的国粹京剧《武家坡》,再现薛平贵王宝钏千古爱情,好评如潮。桂乐山相声社的《单身男女》抓住爱情遐想,讲述男追女以影射出当下大学校园里的各种爱情故事。幽默的语言,巧妙的结构,捧哏和逗哏的默契配合让观众在笑声中体味爱情里的酸甜苦辣。

而巾帼与须眉之间也相互斗舞,观众大饱眼福。巾帼大跳爵士,在《最后的问候》和《Scream Shout》两段开场热舞点燃现场后,另有武术队的须眉豪气冲云霄,尽显阳刚。

来自教官的信奉一份温暖惊喜

晚会视频《初见你》以图片、视频的形式重现了14级新生们初入华师军训生活的点点滴滴。伴着程文倩《后来》的歌声,“来自教官的三封信”呈现在屏幕,这场晚会的保留节目勾起新生对教官的思念,惹得部分同学感动哭泣,不停抹泪。14级新生罗雨萍说道:“教官的信让我回忆起了军训的训练生活,一个小时的军姿、会操的掌声、离别的眼泪、教官的旺仔牛奶……有幸遇见16连,有幸遇见教官,最有幸遇见温暖有爱的马院。”

“讲不出再见,青春不散场,我们后会有期。”这是晚会最后一条微信墙留言。

(编辑 李巧珠)