缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

发布人:发表时间:2014-10-20点击:

马克思主义学院讯(记者 石兰 张敏 通讯员徐立斌10月18日,马克思主义学院研究生会生活部举办了参观辛亥革命博物馆实践活动,邀请社会学院、教育学院与教育信息技术学院一同参观,共同缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。

同学们先后参观了“晚清中国”、“革命原起”、“武昌首义”、“创建共和”和“辛亥百年”五个系列展厅,了解到革命先烈的不畏牺牲和不怕困难的艰苦奋斗精神,深深的体会到革命成果的来之不易与现在生活幸福美好,同时丰富了历史知识又提高了革命意识和历史责任感。

该实践活动,是一次具有重要意义的的活动,在革命先烈不畏牺牲、不怕艰险的革命大无畏精神的感召下,同学们将会不断的完善自己,是自己成为一名合格的社会主义事业的建设者和接班人,实现中国的伟大复兴。

编辑:刘喆