精彩追梦 传递幸福——记幸福追梦坊新老生交流会

发布人:发表时间:2014-10-13点击:

马克思主义学院讯(通讯员 连鹏飞 张羽璿 肖慧学通幸福道,炼好人生场。2014年10月11日晚七点三十分,2014年度幸福追梦坊新老会员交流会暨第二届优秀社员表彰大会在华中师范大学一号楼1101教室成功举办。新老会员欢聚一堂,一起回顾社团过去一年的点点滴滴,并共同为社团下一年的工作描绘“幸福之梦”的美丽蓝图!

本次活动由社团全体成员共同筹备,旨在为新会员营造一个温馨、轻松、舒适的交流氛围。活动由会长张璇主持,全会分为四个部分。

回忆

首先新老会员通过PPT一起观看了幸福追梦坊这一年多以来的成长过程。过去的每个美好瞬间让老会员频频发叹,也让新会员为之感动!接着,理事长董碧溪学姐和副会长单文鹏分别介绍了本社团的主要情况、发展现状、发展方向和参加社团活动的感受。董碧溪学姐说道:“实现伟大的中国梦、实现我们每个人的‘幸福梦’,这需要我们不断地追寻与付出。”单文鹏也谈到:“不管当初我们带着什么样‘私心’来到这个大家庭,我们都要努力让自己在将来能够成为一个‘幸福人’。”

简介

为了加强新会员对社团各部门的了解,各部门的部长对本部门的情况作了一个简单的介绍。秘书处丁姗以“服务大家庭”为核心阐述了秘书处的职能;组织部郑成彪以幽默的语言向大家介绍了该部门的职责所在;宣传部则将本部门喻为社团的“门面”等等。最后,张璇也欢迎新会员加入这个大家庭的骨干队伍!

表彰

经过严谨地考核,幸福追梦坊为骨干成员颁发了荣誉奖状。董碧溪、罗昭、张璇、单文鹏、丁姗等分别获得了“特别贡献奖”“优秀组织者”等奖项。首届社长徐杨巧学姐对骨干成员的付出表示感谢,并激励他们在通往幸福的道路上继续前行!颁奖过后,徐杨巧学姐和特约嘉宾罗昭先生做了精彩地演说。徐杨巧学姐说:“我们不能局限于自己一个人的格局,而要以‘敞开’的状态面对世界,这样我们的幸福感才会提升!”罗昭先生则强调丰富的人生阅历和独立思考的能力是我们通向幸福之门的最佳钥匙!

纳新

在这个环节,新会员上台做了自我介绍并表达了加入社团的初衷。最后,期望成为骨干的同学参加了相应部门的面试。

本次活动为新老社员提供了一个的平台;为大家庭描绘了一幅幸福的蓝图;为大家留下了一个难忘温暖的回忆。最后,在大家的感动与憧憬中,幸福追梦坊新老生交流会暨第二届优秀社员表彰大会成功落下帷幕,一群追寻“幸福梦”的青年学子一起携手继续前进!

编辑:刘喆 董碧溪