桂子山上秋风冷 西区球场热情高

发布人:发表时间:2014-10-12点击:

马克思主义学院讯(通讯员 胡思宇)12日上午,马克思主义学院与历史学院篮球赛于桂子山西区篮球场顺利举行。随着我院中锋摘得最后一个防守篮板,比赛结束,我院以9分优势小胜过历史学院。活动由两院研会体育部共同举办。

桂子山上秋风冷,西区球场热情高。比赛伊始,我院和历史学院就通过数次快攻不断打平。第一节过半时,历史学院队员逐渐发力,小胜我院4分。随后的比赛中,双方互有攻守,分差始终被控制在5分以内。第三节比赛中,历史学院轮换数名队员,通过强悍的防守和阵地进攻,反超我院2分。最后一节我院调整战术,进攻中利用多次传递找到对方防守空档,再度将部分追平。

比赛双方体现“友谊第一,比赛第二”的精神,既不失精彩和激烈,又做到了文明有序。有效促进了马克思主义学院与历史学院之间的体育文化交流,增进了两个院系研究生的联系与友谊,也为两院未来的友好交流打下了良好的基础。据悉,我院参赛队员由研一思政与国政专业同学组成。

编辑:刘喆