国庆献爱心 志愿黄鹤楼

发布人:发表时间:2014-10-09点击:

马克思主义学院讯(通讯员肖慧)又到一年国庆,在这举国欢庆的日子里,魅力江城-----黄鹤楼景区一如既往地迎来了旅游高峰,景区工作也开始变得繁忙异常,在大部分同学出去游玩的时候,来自华中师范大学马克思主义学院的30多名本科生放弃长假休憩的机会,积极热情地参与到黄鹤楼景区的志愿工作中去。为职工分担,无私为游客服务。

“对不起,先生,这边是下行台阶,上楼请从左侧通道走。”站在黄鹤楼主楼正面台阶前的两名来自华师马院的学子正一遍一遍、耐心地向游客说明。10月的江城,阳光依旧毒辣,如豆汗水早已浸透了志愿者们的衣衫,但源于内心强烈炽热的责任感和锲而不舍的坚持却让他们身上映着的“华中师范大学”更加滚烫和闪耀。从清晨八点到傍晚五点,从清冷到奥热,九个小时不休的站立,九个小时不止的提醒,他们不喊累,不怕苦,他们活跃在每一个需要他们的地方,用善意的劝告慰藉每一个游客的疲倦。在游客不能立刻理解他们工作的时候、有些莫名委屈的时候他们依然坚持不畏不惧、有理有据地晓之以情,动之以理地加以解释,在解决困难,出色完成任务的基础上,更是实现了个体社会价值的最高诠释。

景区工作人员默默地坚守在黄鹤楼的每一个角落里有条不紊地进行着他们的工作,每一个人都努力工作竭力提供最好的服务、营造最好的游览环境让每一个游客不虚此行,并且在完成自身工作的基础上尽全力协助华师志愿者完成他们的工作。总是把志愿者送去每一个需要站岗服务的地方,不厌其烦地给他们耐心讲解工作要领;总是在最炎热的时候给志愿者们送去一瓶瓶矿泉水,总是把午饭第一个送去给志愿者们,总是和煦地微笑,善意的提点志愿者们的工作。他们工作辛苦,在每一个看似平凡的岗位中兢兢业业;他们热情服务,在平淡的生活中微笑面对每一位风尘仆仆的游客;他们真诚善良,在每一个细节中给予志愿者最热心温暖的体贴。他们只是他们,在平凡之路中浇灌最美的服务之花。

黄鹤楼是一座历史文化名楼,有着1700多年的历史,昔有崔颢题诗、李白搁笔的佳话,今有坐镇江城、武汉地标之美誉。1700多年,黄鹤楼顶住了风吹雨蚀的剥落,扛住了酷暑严冬的摧折,在与时间的较量中,她完美优雅的托住夕阳西下。这座古老的名楼将以其屹立雄伟,苍劲挺拔的姿态继续弘扬着中华传统的诗歌、建筑和美学文化。古人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼,黄鹤一去不复返,楼在魂在美名传!

(编辑 崔庆)