湖北省董必武思想研究会工作会议在我院召开

发布人:发表时间:2014-09-28点击:

马克思主义学院讯(通讯员冯云吴鸣)9月27日上午9点,湖北省董必武思想研究会工作会议在马克思主义学院科哲教研室成功召开。湖北省董必武思想研究会副会长刘行渤老师以及来自武汉理工大学、武汉科技大学、中南财经政法大学、湖北大学、湖北社会科学院、华中师范大学的董必武小组的13位代表参加了此次会议。会议主题是对六大高校董必武思想研究会上半年的工作进行总结,并对下半年的工作计划展开汇报。此次会议由马院研究生会学术部和华师董必武小组联合举办。

主持人宣布会议开始后,六大高校董必武思想研究会负责人依次按照抽签顺序开始发言。武汉理工大学的吴坤宇同学、武汉科技大学的董舜同学、中南财经政法大学的罗照宇同学、湖北大学的余利同学、华中师范大学的吴鸣同学、湖北社会科学院的金相超同学依次对上半年的工作进行了总结,大家都从本小组的主办及参与的学术活动、“爱心病房”实践活动、本小组论文收集情况、参与董必武思想研究会各项会议等几个方面对上半年的工作进行了总结,又对下半年的新会员发展问题、本小组的活动开展计划问题等方面进行了工作计划的汇报。在汇报过程中,各高校董研会小组负责人都和其它小组分享了自身的经验,也提出了工作中存在的困难和问题。

各大高校代表同学发言完毕后,刘行渤老师针对各小组的汇报进行了总结指导,对各大高校董研会小组提出以下四点要求:第一,加强学习,为小组建设夯实理论基础;第二,开展学术活动,激励小组成员;第三,加强调研,积极开展社会实践活动;第四,加强自身建设,激发小组积极性。刘老师指出,各大高校董研会小组首先要发挥其作为学术团体的作用,在学术研究方面有所创新,其次要多多参与社会实践活动,奉献社会、提升自己。

之后,会议进入自由交流环节。中南财经政法大学和武汉科技大学的两位同学分别就扩大董研会的影响力、加强董研会各小组之间的联系等问题提出了建议。

随后,刘行渤老师对组织此次会议的主要负责人张秀艳及华师董研会小组表示了感谢,宣布此次会议圆满成功。这次的会议促进了各高校之间的友好交流和互相学习,为以后更好地合作打下了更坚实的基础。

编辑:刘喆