2014级研究生开学典礼隆重举行 秦在东提五点建议

发布人:发表时间:2014-09-06点击:

马克思主义学院讯(记者张鑫摄影唐露)9月5日下午3点,马克思主义学院2014级研究生新生开学典礼在1号楼1101教室隆重举行。出席此次典礼的有华中师范大学原党委副书记、博士生导师何祥林教授,校党委副书记谢守成教授,马克思主义学院院长秦在东教授,院党委书记钟选友,副院长刘从德、张凤华教授,原院长林剑教授,陈万柏教授、龙静云教授等。钟选友书记主持此次典礼。

典礼第一项即秦在东院长致开幕词。首先,秦院长对各位新生表示了热烈的欢迎并祝贺大家开启了新的里程;其次,秦院长介绍了马克思主义学院的基本概况即“两院一系两所一部”,马克思主义学院既有优良的历史传统又有新时期巨大的社会、学科影响力,学院老师已经连续四年获得了国家社科基金项目;然后,秦院长对广大新生提出了五点建议:坚定正确的政治方向、认真做好个人发展规划、培养学术思考习惯、潜心读书思考和研究、保持健康的体魄与心理;最后,秦院长代表全院老师对新生及其家人表达了节日问候并祝新生学业有成。

典礼第二项即刘从德副院长发表讲话。刘院长提出了做学院文化的传承者、培养合作精神、增强创新意识的三点管理建议以和增强业务学习、了解学科前沿、积极参与创新项目及端正学风四点要求。

典礼第三项即研究生代表肖微微代表广大新生讲话,典礼第四项即研究生代表给导师献花。典礼第五项为导师代表宋荣讲话,宋老师围绕学习与科研提出了3A学习法和3P科研法,即affection、ahead、ambition与problem、productive、persistent。

最后由钟书记为新生开学典礼做总结发言,在同学和老师热烈的掌声中开学典礼圆满结束。

编辑:刘喆