华师一附中、武大附中实习组导师见面会

发布人:发表时间:2014-09-05点击:

马克思主义学院讯(通讯员 张彩者我院赴华师一附中、武大附中实习的2011级思政本科生和研究生于本周五上午九点在院科技哲学教研室与指导老师张卫老师举行见面会。

张卫老师说:“实习是同学们第一次与社会接轨”,随后张老师与同学们分享了自己读本科时的实习经历,并对两个实习组的同学们提出如下建议:

(1)同学们走出去要跟实习学校的指导老师处好关系,要跟实习学校的学生相处融洽;

(2)作为实习老师,要注意自身角色的转变,在华师校园是一名学生,走进实习学校就是一名老师,自身的着装、言行要与老师的身份相符;

(3)同学们要多跟指导老师交流,积极争取上台讲课的机会,课前要备课成分,面对当今高中生,尤其要注意备好学情。

最后,张老师跟大家强调了实习的一些基本要求,再三叮嘱同学们往返实习学校路上要注意安全,保障实习任务顺利完成。

(编辑 崔庆)