马院的名片——礼仪队

发布人:发表时间:2014-06-17点击:

2014年6月16日晚上六点,马克思主义学院女生部在1号楼三楼进行最后一次礼仪培训。本次培训主要针对即将举行的学院毕业生学位授予仪式。

自本届研会组建以来,辅导员丁琳老师一直强调要打造研会特色,比如要在礼仪队方面下功夫,建立一支优秀的礼仪队,使其成为马院的一张名片,宣传马院昂扬向上的精神气质。女生部坚持丁老师的寄语,在选拔礼仪时非常注重礼仪的综合形象,而且有几名礼仪经常出席马院各种大大小小的活动——从迎新晚会,到华研之星和元旦晚会和各种讲座,他们以甜美的笑容,优雅的行为为同学老师提供便利,受到他们的一致好评。

经女生部提名,丁老师考量,在本学期末有两位礼仪被评为院级“优秀礼仪”,他们不仅现在已经掌握基本礼仪知识,为学院老师服务,而且能够为下一届礼仪队培训做好准备。

本次礼仪培训主要针对即将举办的毕业生学位授予仪式,在最后一次研会工作例会上,丁老师强调要坚持研会的自组织、自服务、自管理,能够在学生和老师之间真正起到上通下达的作用。而以后的这些仪式就可以让研会自己进行组织策划,发挥研会人的作用。

感谢礼仪队每位同学的付出,是你们让马院的工作增添亮色,同时感谢每位研会人的付出,让我们并肩作战,打好最好一仗,站好最后一岗,为我们的工作画下圆满句号。

供稿:马院研会女生部 编辑:代黛