5.25心理健康日女生部

发布人:发表时间:2014-05-27点击:

2014年5月25日是一年一度的全国大学生心理健康日。由马克思主义学院发起,与心理学院和法学院共同组织的主题为5.25“我爱我——团结互助、和谐心灵、共同成长”的心理健康日签名活动在南湖食堂门口顺利举行。

鉴于研究生群体与本科学生的不同,日常生活里我们很少刻意关注他们的心理问题。对于此次活动的召开,马克思主义学院的辅导员丁老师寄予厚望,在周五的研会例会中,丁老师尤其强调对于研究生心理问题观察的重要性,主张在下学年开始欲将学生心理健康问题的观察审查核准上报设立为一项制度,并把心理健康纳入研会部门旗下予以重视。丁老师说,当前我们对于研究生心理问题的发现和上报仍处于一种事后发现治疗调整的情况,学院对于学生问题很关心,如果能够将这项活动纳入常规化的制度和考量将更有利于学生和学院工作的服务。

另外,在此次活动中,马克思主义学院的主席和心理学院主席通过多种方式的沟通洽谈,决定以签名为主要倡导先锋,以告知同学们我校目前拥有的心理健康咨询中心这个重要资源为目的,发起对于研究生群体的心理问题的关注和重视。活动受到同学们的热烈欢迎,通过海报和横幅的共同作用,我们期望对于研究生群体在生活与工作之中的心理问题的咨询辅导机制的建立有宣传促进作用。

女生部是为女生这个特殊群体服务的主要部门,我们关注女性健康,同时我们也关注整个学生群体的健康发展。希望我们的学生工作越来越有意义,对于广大学生的学习、工作、生活有更好的融入、疏导和促进作用。

供稿:马院研会女生部 编辑:代黛