马院和政研院“字字乡连·信心乡印:给父母的一封信”活动

发布人:发表时间:2014-05-25点击:

5月23日,由马克思主义学院新闻宣传中心和政治学研究院宣传部联合举办的、为期一个多月的“字字乡连·信心乡印:给父母的一封信”活动正式结束。原定于当天下午在政研院315教室举行的颁奖仪式,由于毕业生答辩占用场地,被遗憾取消。虽然活动没有一个圆满的落幕仪式,但“有遗憾才更完美、才更值得怀念,”这也在告诉求学在外的华大学子:对父母的热爱、对家乡的眷恋永远不要落幕!

本次活动旨在鼓励我校莘莘学子暂时放下手机、电脑等高科技通讯工具,拿起纸和笔,用最朴实的方式向父母亲讲出自己的心里话、表达自己对他们的思念和关爱之情,常回家看看、常和爸妈唠唠。活动期间,共有41名同学投稿参与比赛。本着认真负责的态度,主办方将每封作品编号并拍照,在经过主办方初次评选和相关老师二次评选后,产生前十名同学,其中,文学院的丰慧明、冯晓玉、谢璐璐三位同学分获一、二、三等奖,剩余七名同学获优秀奖。主办方分别为他们颁发奖品,同时也为其他参赛同学赠送纪念品。

在马克思主义学院丁琳和高鑫,政研院团委书记周华平等老师大力支持下,在马院新闻宣传中心主任代黛,副主任白蕾,內宣部部长杨旭以及政研院研会主席胡广,宣传部葛淑文和田瑞青等同学有序组织下,在我校其他学院的宣传部负责人的积极配合下,在各位参赛同学的踊跃参与下,本次活动顺利结束。

记者: 葛淑文(政研院) 代黛(马院) 编辑:代黛