政法篮球联队与信管篮球队比赛顺利举行

发布人:发表时间:2014-05-25点击:

5月22日中午,马克思主义学院与法学院组成的政法篮球联队对阵信息管理学院篮球队。本场比赛也是“十院联合篮球赛”的第二场半决赛。另一场半决赛中,心理学院战胜物理学院晋级决赛,本场比赛胜者也将与心理学院争夺此次篮球赛的冠军。

本场比赛照旧由我校体育学院篮球专业同学担任裁判。比赛分为四节,单节12分钟,共48分钟。

比赛在双方跳球后开始,信管篮球队跳球得手后打出快攻,通过上篮得分,拿到本场比赛第一个两分,并随后打出一波6比0的小高潮。政法联队随后稳住比赛节奏,通过外围传递寻求进攻机会。双方几个攻守回合之后,政法联队逐渐将比分追上,分差在第一节结束时也缩小到1分。

第二节比赛政法联队进行换人调整,张耀文换下李廷康,希望通过快速反击打破信管队的联防防守,上一节一直在外围组织进攻的杜江也切入内线寻找篮下机会。信管也针锋相对的调整为盯人防守。比赛中联队由于频繁抢断,导致了本队单节犯规超过5次,被罚罚球。随后杜江的三分球将将弹出篮筐,双方分差也被拉大到4分。

随后的比赛中,联队始终未能缩小比分,最终政法联队以14分的劣势败于信管篮球队。下场比赛政法联队将于物理学院争夺本次比赛的季军。

供稿:马院研会体育部 编辑:代黛