让书香浸润你我的心

发布人:发表时间:2014-05-25点击:

马克思说:“与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。”获得知识的最快也是最广泛的途径就是读书。书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。读书,尤其是读一本好书,如同和许多高尚的人谈话,可以解答困惑、积累新知、启发灵感。读书可以摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。

为进一步加强同学们之间的读书心得交流,2014年5月20日下午2点到5点马克思主义学院学术部和教育学院学术部在图书馆403室再一次举办了以“让书香浸润你我的心”为主题的读书报告会活动,借此活进一步激发同学们的读书热情。为提高本次读书会的质量,我们要求每位参与分享的同学,认真准备自己将要分享的内容,并且以ppt的形式展示给大家,待到每位同学分享结束之后,观众可以就其该同学分享的内容提问或者给出自己的见解。最后,将由我们请的特邀嘉宾对同学的分享和同学们的提问做总结以及提出希望和指导意见。在这次读书报告会上,每位同学都很热情,积极参与到分享和讨论中来,展示了自己丰厚的知识底蕴和独到见解。

通过次活动,本系内形成热爱读书的良好氛围,增强同学之间的交流,增广同学认知,拓宽同学思维;提高同学写作表达能力,提高综合实践能力;唤醒同学们的阅读兴趣,营造 “读好书,好读书,读书好”的学习氛围。在此次的活动的准备过程中,我系的部分老师牺牲了许多宝贵的时间,他们以高度的负责精神和卓越的专业素养指导同学;广大同学积极主动参与,在学生中营造了读书的浪潮;学生会其他部门也认真负责各块内容,及时配合,保证了“读书会”活动的顺利开展。领导老师的鼎力支持、同学的积极参与以及全情配合,共同为此次活动画上了一个圆满的句号。

供稿:马院研会学术部 编辑:代黛