“家风·学风·校风”进校园

发布人:发表时间:2014-05-22点击:

2014年5月16号上午10点,在一号教学楼101教室举办了由华中师范大学马克思主义学院研究生会学术部主办的关于“家风·学风·校风”的主题学习交流会。参加此次活动的主要是马克思主义学院2013级思想政治教育、中国共产党发展史、马克思主义中国化、马克思主义基本原理专业全体同学。此次活动的目的是以“家风·学风·校风”的主题学习交流会为载体和平台,提高大学生对社会主义核心价值观内涵、意义等方面的理解,开展学习交流活动,传递正能量,弘扬主流价值观和优秀传统道德。

本次活动一共有3个环节,首先是请各个专业的发言代表做自己的主题发言,针对围绕“家风·学风·校风”主题的相关问题发表自己的独到观点,第二个环节是提问讨论环节,在每个代表发言结束后,听众可以就其内容提问题,或者提出反驳观点。第三个环节是全体同学就“如何建设或营造良好的家风、学风和校风”这个话题进行分组讨论,各个小组组内成员团结合作、各抒己见,达成共识并写好总结,最后,每组派一个代表上台展现组内的讨论成果。

在活动过程中,青春活动的同学们,参与激情都非常高,学习讨论时,一个个激情澎湃、斗志昂扬,他们不仅对家风、学风和校风内涵的理解仁者见仁,智者见智,有自己独到的见解和思考,而且在“如何营造良好的家风、学风和校风”问题上提出了许多视角新颖、观点独到的具有可行性和操作性的良言和良策。

记者:张鑫 编辑:代黛