马院文艺部“步步唯赢”活动圆满成功 ——三院联合 竞中取乐

发布人:发表时间:2014-05-20点击:

为丰富研究生生活、促进与兄弟院校的合作与交流,2014年5月17日晚7点,我院文艺部和历史文化学院、武汉理工大学汽车工程学院,在华师一号楼1201教室联合举办了一场以“徜徉文艺之海,秀出智勇风采”为主题的“步步唯赢”智勇冲关活动。

本活动异彩纷呈,集知识性,趣味性、竞争性于一体。主持人胡思宇宣布活动开始后,理工男生以一首《谢谢你的爱》拉开了序幕。本活动共有四组参加,每组两男两女,分为五个环节。热身第一站主要以选择题和判断题为主,各组竞答十分激烈。摩拳擦掌第二站,各组在四类题目中选择自己擅长的,继续角逐。真金不怕火炼第三站,各组进行你比划我猜,生动有趣,赢得观众阵阵掌声。接下来我院文艺部成员揭华用陶笛吹奏的《故乡的原风景》感染了在场所有同学,使大家都沉浸在美妙空灵的旋律之中。险中勇者胜第四站,进行词语接龙,紧张而刺激。临门一脚第五站,进行篓子接气球,现场气氛十分火热。在五轮的精彩角逐后,第一组摘得桂冠,第四组获得亚军,各组均获得丰厚的奖品,在场的观众均得到了精美礼品。最后主持人宣布活动圆满结束。

本活动由我院文艺部、历史文化学院文艺部以及武汉理工大学汽车工程学院文艺部联合举办,得到我院女生部、体育部、生活部及外联部等部门的大力支持,每组的男选手来自武汉理工大学汽车工程学院,每组的女选手来自我院和历史文化学院。

本活动不仅为研究生生活增添了靓丽的一笔、增进了与兄弟院校的交流与合作,而且为马院学子提供了一个展示自我、展现马院风采的平台,提高了同学们的综合素质,弘扬了华师忠诚博雅、兼收并蓄的校园文化,为和谐校园建设略尽微薄之力。

供稿:马院研会文艺部 编辑:代黛