马院本科2012级党支部会议:支部建设引热议

发布人:发表时间:2014-03-25点击:

马克思主义学院讯(记者 周开杰)3月25日,马克思主义学院本科2012级党支部民主生活会在1号楼活动室开展。会议讨论了本学期党支部组织及宣传两大板块的工作计划,对基层班级选举产生的新一期入党积极分子候选人进行表决,并就党支部建设问题展开热烈讨论。会议由支部书记李金督主持。

组织委员饶倩指出,一是要完善党支部成员以及各班级入党积极分子信息库,二是要通过各种形式加强对今年“两会”新政的学习交流,三是要求各班培养联系人与入党积极分子加强互动,增进了解。就党支部规章制度建设、民主生活会制度及纪检等方面的问题,饶倩也作了详细说明。

宣传委员周开杰表示,党支部未来的宣传工作将更多地通过新媒体运作完成,并将依托马院官方宣传平台加大宣传力度,扩大党支部影响力。

就党支部建设问题,单文鹏指出,“固化”、“落实”是关键。“党支部建设的一大弊端在于,有了活动但不固化,规章制度落实存在不足”,与此同时,对于党员理论学习与实践拓展的问题,他提议将“理论学习实践化”,“要尽量避免谈空话、套话,多讲讲自己的想法,让理论学习更具实效。”

陈晓慧说,党支部不必将活动完全局限于支部内部,可以带动基层班级入党积极分子参与其中。“‘两会’学习交流会、素质拓展等活动,都可以号召入党积极分子们参加。这样也可以更好地发挥党支部的模范带头作用。”