马克思主义学院与历史文化学院研究生足球友谊赛

发布人:发表时间:2014-03-19点击:

3月13日中午,马克思主义学院与历史文化学院研究生足球友谊赛于佑铭足球场举行。经过持续半月的阴雨天气,本周武汉终于放晴,值此春光明媚之际,两院相约绿茵地,共同挥洒汗水,释放青春活力。

比赛分上下半场,共九十分钟,由历史文化学院率先开球。比赛伊始,历史学院同学便大举压上,希望抢攻率先得分。经过数次中场缠斗,终于将球分到前场边路,随后历院球员带球突破进入禁区射门,被我院门将扑出。

上半时10分钟左右,我院中场球员长传转移将球分边,随后边路回敲门前,我院前锋拍马赶到,将球打入对方球门。随后的比赛双方先陷入胶着,我院率先进行人员调整。换上边卫李廷康,改变场上阵型希望控制中场。在上半场的剩余时间中,双放均创造出不少得分良机,但我院前锋把握机会能力稍胜一筹,一直保持比分领先。

下半场双方易边再战,为了提高同学们的参与热情,双方也都进行了大量人员调整,希望有更多的同学能够参与体育活动,达到锻炼身体的目的。下半场比赛中,双方你来我往互有攻守,比赛打得无比精彩,历史学院一度接近扳平比分。最终,这场友谊赛以我院的小胜而结束。

供稿:马院研会体育部 编辑:代黛