维权意识时刻抓 —记马院外院研会3·15发放维权宣传单

发布人:发表时间:2014-03-16点击:

3月15日是国际消费者权益日,是各个机构积极开展有关维护消费者合法权益的宣传活动的日子。对于每个在校学生来说,维护我们合法权益不受侵害既是个人素养的体现,也是我们走向成功走向社会的条件。生活时时在变,权益就在我们身边。权益连着你我他,维权之路靠大家。维权不是一句空话,只要站出来,问题就有解决的可能。只要我们不再沉默,我们就能找到维权的途径。

3月15号马克思主义学院研究生会生活部和外国语学院研究生会生活部在学子餐厅门口发放维护消费者权益宣传单。本次活动共发放宣传单80份,取得了很大成效。生活部成员向同学耐心讲解有关维护消费者权益的知识,与他们交流维权的经验教训以及自己在生活中遇到的欺诈行为,让他们知道维护自己的合法权益的必要性,并深刻地认识到学习维权知识的重要性。通过此次活动为我们大家提供一个相互交流学习的机会,有利于推广普及维权知识,提高同学们的维权意识,鼓励大家个人采取行动,提高警惕。与此同时,我们也希望能够借此次活动引起全校对维权知识的了解和应用,动员全体师生投身到维权知识的宣传中,争取使维护消费者、提高警惕成为全体师生的自觉行动。

摄像:赵铁哲 记者:李春辉(马院研会生活部) 编辑:代黛