网络维权 宿舍先行

发布人:发表时间:2014-03-16点击:

3·15是众所周知的消费者权益日。每年到了这一天,中国消费者协会及其地方各级协会都要联合各有关部门,共同举办大规模的有关消费者权益宣传活动。它们会运用海报、传单、宣传语、电视节目等形式向消费者介绍消费知识和有关法律知识,并大力宣传消费者应有的权利,以此来唤醒、提高消费者的自我保护意识,并且促进全社会都来关心、支持消费者合法权益保护工作。

今年的3月13日,为了迎接即将到来的消费者权益日,马克思主义学院研究生会生活部联合其他学院,制作了网络消费维权的调查报告,并在网络在分发给了所在院系的同学。马院生活部的成员都亲自去各个宿舍,以便更好地指导大家做问卷,并向大家宣传相关一些维权方面的知识。对于这一活动,参加的同学普遍反映都很不错。大家纷纷表示,这样的活动不仅增加了生活部人员与院系同学交流沟通的机会,同时也为大家带去了必备的有关消费者权益的知识,希望这样的活动能够持续下去。

供稿:马院研会生活部 编辑:代黛