“爱你等于爱自己” ——记马院新院女生节温馨活动

发布人:发表时间:2014-03-10点击:

3月7日晚七点,马克思主义学院与新闻传播学院联合举办“爱你等于爱自己”女生节进宿舍送温馨活动。本次活动主要针对两院随机选取的幸运女生,传递一种陌生人之间善意的问候,为对方学院送去自己一份美好的祝福,在同学之间获得良好的反响。

素有“爱在华师”的美称,这种爱不仅包括男女之间的纯真恋情,更有作为师范学校“学为人师,行为世范”的大爱。尊敬教师、友爱同学、关爱学生以及对陌生人的博爱。在这个人情被利益冲散的社会,我们相信对陌生人的善意和关心是社会人性化的支柱。我们为对方学院同学准备了代表女性、爱和关怀的康乃馨以及充满文艺清新的明信片,各位女生洋溢幸福、喜悦和对梦想向往的文字让我们感受同样的欣喜与温暖。有些写道自己的愿望是与恋人去马尔代夫,有的则阐释自己对于人性和选择的看法,更多的人是为陌生的她赠送一种温馨的祝福。而在这次活动中,我们可爱的男同胞积极踊跃,也为女生送上祝福“愿妹纸快乐过三七,永远卡哇伊”,更有心的同学在明信片上写道“与妹纸共同祈愿昆明,愿昆明受害者头七之祭,在天堂安息”等字样。

马克思主义学院肩负思想品德、政治理论和道德规范教育和传播的重任,而新闻传播学院自创立以来就声明“铁肩担道,公信传播”,同样要求严肃性、客观性和为社会坚持正确舆论导向、传导主流思想以及弘扬社会风气之任,加强两院之间文娱的合作是开创两院学术交流的一首舒缓前奏。

我们相信女性的半边天力量,相信社会中博爱的力量,相信我们自己就是正能量。恭祝此次活动的圆满落幕,期待马院与新传学院更多的合作交流,预祝两院友谊源远流长。

供稿:马院研究生会女生部 编辑:代黛