马院与城环学院举行篮球友谊赛

发布人:发表时间:2013-12-17点击:

12月15日下午,马院与城环学院篮球赛在西区篮球场顺利举行。虽然深冬来临,已无秋日艳阳,但两院队员依旧怀揣对运动的激情来到球场。

本次比赛,我院参赛队员由研一思政专业与国政同学组成。比赛分为4节,每节12分钟。由双方轮流发球开始。比赛伊始,我院就通过数次快攻打出一波12比2的小高潮。第一节过半时,城环队员开始逐渐找回比赛节奏,逐渐缩小比分差距。

随后的比赛中,双方互有攻守,分差始终被控制在5分以内。第三节比赛中,城环轮换数名队员,通过强悍的防守和阵地进攻,反超我院2分。最后一节我院调整战术,进攻中利用多次传递找到对方防守空档,再度将比分追平。随后双方又是一波精彩的对抗。最终,随着我院中锋摘得最后一个防守篮板,比赛结束,我院以1分优势险胜城环学院。

本次比赛双方体现“友谊第一,比赛第二”的精神,整场比赛既不失精彩激烈,又做到了文明有序。这有效促进了马克思主义学院与城环学院之间的体育文化交流,增进了两个院系研究生的联系与友谊,也为两院未来的友好交流打下了良好的基础。

供稿:马院研会体育部汪峥 编辑:代黛