两院研会齐相聚,共赴美味饺子宴

发布人:发表时间:2013-12-16点击:

12月14日晚,马克思主义学院与历史学院欢聚一堂,于桂香园一楼组织两院研会的包饺子活动。

在这一学期,两院共协同组织过多次活动,这一包饺子活动作为对两院研会同事的辛勤劳动的认可和一种良好的加强合作、沟通关系的方式,得到了两院同学的积极参与。在活动开始之前,就有同学提前来到一楼,与食堂师傅商量食材和场地的问题,并妥善放置好东西,于七点正是开始,同学们开始了热火朝天的包饺子行动,白富美们捏出了南北各地特色的饺子,高富帅们则笨手笨脚的前后张望但仍旧兴奋的大显身手,毫不露拙。食堂师傅们跃跃欲试想加强指导一番,又被同学的认真和像模像样的手艺赞不绝口。经过一小时的嬉笑玩闹和精心制作,一个个千奇百怪的小笼包、金元宝、猪耳朵、馄饨、饺子和不知名的小船摆放在盘子里,等待师傅的最后一道工序——煮熟。一盆盆的饺子被端出来,被大家围起来,美味的饺子被各位辛劳的同学一哄抢光,都对这种辛勤劳动的果实赞不绝口。

这样的活动应该多多组织,来锻炼同学之间的协作能力,同时有利于加强两院的友谊,在以后的活动中配合的更加默契。

供稿:马院研会女生部 编辑:代黛