华中师范大学第七届“华研之星”才艺风采大赛决赛圆满结束

发布人:发表时间:2013-12-07点击:

2013年12月6日晚7点,华中师范大学第七届“华研之星”才艺风采大赛决赛在音乐厅拉开帷幕。此次比赛由华中师范大学校研究生会主办,音乐学院、文学院、马克思主义学院承办,外语学院、公共管理学院协办。出席“华研之星”决赛并担任评委的领导及老师有马克思主义学院党委书记钟选友老师、校团委组织部部长王涛老师、音乐学院钱勇老师和闫大卫老师,以及武汉大学音乐系余丹教授等。选手们各显其能,尽显青春活力,受到了同学及老师的热烈欢迎。

进入“华研之星”决赛的共有14个节目。热力四射的舞蹈《哇咔哇咔》带领我们起航去领略这一场视听盛宴。第一个节目是来自音乐学院的黄宇等人为我们带来了小提琴、钢琴合奏曲《闻香识女人》,音乐与舞蹈美妙结合;国际文化交流学院易阳等人带来的《No Limit Dance Crew》展示了留学生们的似火光芒;一首张林小雨的吉他弹唱《雪白透亮》,向我们展示了计算机科学学院同学的另一面;马克思主义学院王帅激情昂扬的诗朗诵《中国梦》,感人肺腑、发人深省;城环学院鲁洁等表演的《阿里郎》,歌声悠扬、舞姿动人;音乐学院韩文以优美的古典舞《爱莲说》,形象展示了莲的柔与美;法学院时志翠用她独特的嗓音歌唱了动人的《歌唱2013》,让大家仿佛置身与西藏的天与地之间;谭红等三位马克思主义学院的同学带来的《墨舞青春》将舞蹈与书法结合,带来了不一样的创意享受;音乐学院的刘阳卓等带来的《巴赫C小调协奏曲》,经典之声再次萦绕我们耳际;文学院吴梦婧《炫舞青春》,给大家传递了无限的活力与能量;赵安娜等社会学院的同学的《求爱的小鸟》,以其独特的表演方式使观众们笑声不断;心理学院的黄俊等表演的歌曲《我爱你中国》,让我们领略了美声的魅力;新闻传播学院杨硕等人所组成的“新青年乐队”一连两首粤语歌曲《真的爱你》、《大地》将晚会推向最高潮。14组选手表演结束后,音乐学院的同学代表所有的主办、承办、协办单位为大家带来了最后一个钢琴伴唱节目。比赛期间,主持人共进行了三此抽奖活动,分别抽取一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名,观众积极配合,热情参与。

比赛结果随后揭晓:获得一等奖的节目有《爱莲说》、《歌唱2013》、《求爱的小鸟》、《巴赫C小调协奏曲》;二等奖有《No Limit Dance Crew》、《我爱你中国》、《中国梦》、《真的爱你》;三等奖有《阿里郎》、《雪白透亮》、《墨舞青春》、《闻香识女人》、《炫舞青春》;获得网络最佳人气奖和优秀奖的均为舞蹈《哇卡哇卡》。晚上9点,华中师范大学第七届“华研之星”才艺风采大赛决赛圆满结束。

“华研之星”是一个促进硕士生、博士生、留学生交流的好平台,在这里,同学们不断进行互动与交流,即增进了了解与感情,将最闪亮、青春的自己尽情绽放,又用丰富多样、精彩纷呈的节目给观众们带来了视听盛宴,活跃了校园生活。让我们一起期待下一次“华研之星”的到来.

记者:张鑫 摄影:吴运莉 编辑:代黛