马院与信管学院足球友谊赛顺利举行

发布人:发表时间:2013-12-05点击:

12月4日中午,马克思主义学院与信息管理学院足球友谊赛于佑铭足球场举行。马院一球小胜对手。双方激烈且不失欢乐的氛围中结束比赛。

本场比赛分上、下半场各30分钟,双方各派出9人参赛。为维护比赛公正性,双方各派一人轮流担任上下半场比赛裁判。

比赛由信管学院率先开球,比赛伊始,信管学院就边路进攻试图撕破马院防线。第7分钟,信管前锋边路突破造成角球,角球发出后第一点被马院后卫顶出。马院两脚传递后快速反击,前锋拿球突入信管禁区大门,被门将扑出。第13分钟信管再次利用边路直传攻入前场,马院门将抢在对方前锋得球之前出击,将球抱住。随后长传发动反击,马院前锋禁区前沿得球,试图突入禁区被断,信管得球后大脚解围,直接形成反击,前锋拿球突入马院禁区大门偏出。

第20分钟,马院前场进攻陷入阵地战,后腰将球传入信管禁区,信管后卫解围失误,禁区内一片混乱,马院前锋牛犇得球后将球捅入大门,比分改写为1:0。领先后马院仍试图加强进攻,但在信管密集防守之家均无建树,反倒被信管打出数次反击。直到半场结束,双方都未能再度改写比分。

下半场开球后双方均作出人员调整,马院换上6号试图加强中场控制。改打双后腰后,马院再度取得中场控制权。下半场第5分钟,马院中路突破后远射,偏出。比分落后的信管下半场也增加的前场进攻人数,试图扳回比分,一时间比赛焦着,双方均不能形成较好的进攻机会。第11分钟,马院获得前场定位球,发球后将球吊向球门后角,双方队员均未能碰到皮球。第15分钟,马院边路突破后传中,中路无人包抄,球被信管后卫解围。第17分钟,信管中场抢断后发动反击,一脚直传穿透马院站位靠前的后防线,前锋单刀突入禁区,可惜射门滑门而出,信管错失扳平比分的最佳机会。第19分钟,马院前场突破被侵犯,再次获得定位球,发球直接高出门楣。下半场进行到20分钟后,双方均出现体能问题,比赛节奏明显放缓。第24分钟,马院低平球传中,前锋后脚跟蹭球,偏出。比赛最后时候,信管集体压上,试图抓住最后机会扳平比赛,但未能如愿。最终,双方战成1:0。比赛结束。

赛后,双方进行了友好交流,比赛进一步促进了马克思主义学院与信息管理学院之间的体育文化交流,增进了两个院系研究生相互友谊。

供稿:马院研会体育部汪峥 编辑:代黛