马院与公管学院篮球友谊赛顺利举行

发布人:发表时间:2013-12-01点击:

11月30日13时,午后的阳光温暖和煦,伴随着拂面清风,的研究生篮球友谊赛在南湖球场如期举行。双方球员都对本次比赛十分重视,他们提前半小时就到达比赛场地做赛前热身活动。而众多两个学院的拉拉队员们也自发的来到场边,她们热情高亢,用热烈的掌声和欢呼声为场上球员呐喊加油!

比赛采取首次球权轮换制,第一节由马克思主义学院发动进攻,经过几名球员的传切配合,将球传给篮下的球员,并轻松篮下得分。公管管理学院的运动健将们也迅速发起反攻,控球后卫的一记长传将球传给位于在前场的得分后卫,后者则用一记精准的中投还以颜色。比赛就此愈演愈烈,双方队员在场上猛烈进攻、积极防守,比分一直处于胶着状态。来到最后一节,比赛进入白热化,双方队员的防守愈加凶悍,进攻欲望愈加强烈。公管队以快攻见长,多次打出跑轰战术;而马院队具备很好地战术素养,数次打出精彩的配合。随着裁判终场一声哨响,本次比赛落下帷幕。

本次比赛严格地贯彻了“友谊第一,比赛第二”的原则,既不失精彩和激烈,又做到了文明有序,它有效促进了马克思主义学院与公管管理学院之间的体育文化交流,增进了两个院系研究生的了解,加深了彼此之间的友谊。

供稿:马院与公管学院体育部 编辑:代黛